Mon. Aug 8th, 2022

В июле–сентябре 2016 года выручка SAP составила 5,38 млрд евро, увеличившись на 8 % относительно аналогичного периода прошлого года благодаря облачному бизнесу, объём которого поднялся на 28 % до 769 млн евро. При этом повысились и продажи традиционного софта — на 5 % до 3,67 млрд евро (с учётом услуг поддержки). Чистая прибыль IBM составила $2,85 млрд, снизившись на 4 % в годовом исчислении во многом из-за слабых продаж традиционного IT-оборудования и программного обеспечения. Квартальные результаты Intel оказались выше ожиданий Уолл-стрит благодаря улучшению спроса на рынке персональных компьютеров и росту серверного бизнеса. Однако после публикации финансового отчёта котировки американской компании упали на 5,3 % из-за слабого прогноза на заключительную четверть.

salesforce акции прогноз

Выручка Service Cloud выросла до 1,3 миллиарда долларов с 1,09 миллиарда долларов. Выручка от платформы Salesforce и прочих доходов также выросла до 1,51 миллиарда долларов по сравнению с 912 миллионами долларов. Наконец, выручка Marketing and Commerce Cloud составила 746 миллионов долларов по сравнению с 616 миллионами долларов в предыдущем году. Скорректированная прибыль, «очищенная» от подобных разовых доходов, оказалась равной 24 центам на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 22 цента на акцию при выручке в $2,02 млрд.

Бизнес

Если не учитывать колебания валютных курсов, то спад продаж составил 6 %. Salesforce.com зафиксировала чистую прибыль в размере $229,6 млн, в которой были учтены $266 млн, полученные в результате оценочной корректировки налогов после закрытия сделки по приобретению Demandware. Чистая прибыль упала с 898 до 730 млн евро из-за выросших до 300 млн евро расходов на выплату вознаграждений по акциям, отмечает газета The Wall Street Journal. По словам генерального директора SAP Билла МакДермотта , увеличение выплат стало «отличным отражением того, как растёт стоимость акций для акционеров». Salesforce предлагает один из лучших наборов решений для взаимодействия с клиентами, их персонификации (на основе AppExchange), а также постоянно добавляет ценностные предложения за счет расширения имплементации ИИ- и МО-функций для пользователей.

В сентябре–ноябре 2016 года выручка Oracle от продаж облачных сервисов подскочила на 62 % относительно аналогичного периода прошлого года и достигла $1,1 млрд. Если не учитывать колебания валют, то рост доходов компании на этом рынке оказался 64 %. На решениях SaaS и PaaS, в частности, Oracle заработала $878 млн, что на 81 % больше показателя годичной давности. Производитель корпоративного программного обеспечения SAP отчитался об итогах работы в третьем квартале. Несмотря на упавшую прибыль немецкая компания повысила прогноз по доходам на текущий год. Выручка Salesforce Sales Cloud составила 1,28 млрд долларов по сравнению с 1,13 млрд долларов годом ранее.

salesforce акции прогноз

По итогам второго квартала 2017 финансового года (отчётный период соответствует маю–июлю 2016-го календарного) выручка Salesforce.com составила $2,04 млрд, что на 25 % больше значения годичной давности. Доходы в крупнейшем подразделении компании, которое отвечает за продажу облачных решений, помогающих клиентам прогнозировать продажи, повысились на 12,5 % до $754,9 млн. В июле–сентябре 2016 года Intel получила выручку в размере $15,78 млрд, что на 9,1 % больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые статьи расходов и доходов, составила 80 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 73 центов на акцию при выручке в $15,58 млрд. В третьем квартале Salesforce ожидает скорректированную прибыль от 73 до 74 центов на акцию при выручке от $5,24 до $5,25 млрд, в то время как аналитики прогнозировали скорректированную прибыль в 76 центов на акцию при выручке в $5,02 млрд долларов. По итогам первого квартала 2017 финансового года, завершившегося 1 июля, чистая прибыль Symantec составила $135 млн против $117 млн прибыли годом ранее.

Падении Прибыли В 17 Раз

Adobe продолжает переходить от традиционной модели распространения ПО к продажам лицензий по облачной схеме, в рамках которой такие известные продукты, как Photoshop, Illustrator и InDesign, предлагаются компанией по подписке Adobe Creative Cloud. В прошлой отчётной четверти Creative Cloud принесла разработчику $886 млн, что на треть больше, чем годом ранее. Компания продолжает демонстрировать лидерство в области решений для обслуживания клиентов, предоставляя инновационные решения для развития бизнеса с использованием облачных технологий.

Годовую скорректированную прибыль Salesforce ожидает получить в диапазоне от $3,72 до $3,74 на акцию. Шведский вендор винит в своём финансовом упадке слабый спрос на телекоммуникационное оборудование для мобильных широкополосных сетей. Наибольший регресс Ericsson переживает в Бразилии, России и странах Ближнего Востока. Из-за этих рынков квартальная выручка в телекоммуникационном подразделении компании уменьшилась на 19 %.

Продажи поднялись на 4 % до 47,8 млрд юаней ($7,8 млрд), говорится в материалах компании, предоставленных Шэньчжэньской фондовой бирже. Подъёму доходов Intel также способствует структура Data Center Group, поставляющая платформы для серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и дисковых хранилищ. В этом подразделении зафиксирована квартальная выручка в размере $4,54 млрд — почти на 10 % больше той, что была в третьей четверти 2015 года. Производитель программного обеспечения Adobe завершил финансовый год с рекордными результатами благодаря облачному бизнесу, однако акции компании всё равно подешевели из-за слабого прогноза по выручке.

Рост ZTE во многом связан с развёртыванием сетей четвёртого поколения в Китае. «Развитие традиционных телекоммуникационных отраслей столкнётся с большими проблемами во второй половине 2016 года, учитывая замедление темпов роста мировой экономики и усиление неопределённости», — сообщил председатель правления ZTE Чжао Сяньмин . Убытки производителя систем автоматизированного проектирования Autodesk сократились почти втрое. По всей видимости, у компании постепенно начинают окупаться инвестиции в новую модель ведения бизнеса. Компания Ericsson предупредила о сильном падении доходов в третьем квартале. Квартальные доходы IBM снова сократились, однако на относительно новых для себя рынках, таких как облачные вычисления и технологии искусственного интеллекта, американская корпорация по-прежнему демонстрирует рост.

salesforce акции прогноз

Сильной стороной последнего квартального отчета стало повышение гайденса по выручке по итогам 2022 года до $32,1 млрд (+21,2%) по сравнению с предыдущим прогнозом, предполагавшим увеличение до $31,8 млрд. Прогноз скорректированной операционной маржи на ближайший год сохранен на уровне 20%, что можно считать нейтрально-положительным в условиях повышения зарплат. Позитивная динамика выручки в краткосрочной перспективе будет поддерживаться за счет увеличения объема обязательств к исполнению на 21% при росте величины краткосрочных RPO в постоянных ценах на 24%. Согласно оценкам менеджмента, выручка в следующем квартале повысится на 24%, до $7,375 млрд, при снижении скорректированной EPS на 22,7%. Autodesk трансформирует бизнес в условиях перехода на продажу софта по подписке и отказа от бессрочных лицензий. К 31 июля 2016 года общее количество подписчиков на ПО компании достигло 2,6 млн, увеличившись на 109 тыс.

Salesforce Предоставляет Equity Awards Сотрудникам Phennecs В Рамках Своего Плана Поощрения Equity

В ZTE говорят, что пока трудно оценить финансовые последствия от санкций, и компания продолжит оказывать поддержку властям США с целью разрешения конфликта. Бениофф также признался, что LinkedIn, чьи акции в феврале подешевели на 50 % после публикации слабых https://xcritical.com/ доходов, положила начало активности Salesforce.com в части сделок по слияниям и поглощениям. Эа деловая соцсеть в итоге досталась Microsoft, но Salesforce.com готова была заплатить больше, если бы руководство LinkedIn дало шанс, отмечает BusinessInsider.

В третьем квартале 2016 года компания получила операционную прибыль, равную 1,64 млрд евро, что на 1 % больше показателя годичной давности, но меньше среднего прогноза рыночных экспертов. В нынешнем квартале компания ожидает продажи в размере $1,625 млрд, что меньше $1,65 млрд, прогнозируемых аналитиками. Из-за недостаточно высокой предсказываемой выручки акции Adobe немного упали в цене в пятницу, 16 декабря. Американский производитель корпоративного программного обеспечения Salesforce.com сообщил о доходах, которые оказались выше ожиданий рынка. Компания вернулась к прибыли благодаря разовым налоговым поступлениям в связи с покупкой разработчика платформы для электронной коммерции Demandware за $2,8 млрд. Все это в третьей четверти 2016 года принесло «голубому гиганту» выручку в $8 млрд, которая на 16 % превзошла показатель годичной давности.

  • Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку на уровне $9,11 млрд при скорректированной прибыли в 60 центов на акцию.
  • Квартальная выручка Symantec упала на 3 % в годовом исчислении — до $884 млн.
  • Чистая прибыль упала с 898 до 730 млн евро из-за выросших до 300 млн евро расходов на выплату вознаграждений по акциям, отмечает газета The Wall Street Journal.
  • Продажи поднялись на 4 % до 47,8 млрд юаней ($7,8 млрд), говорится в материалах компании, предоставленных Шэньчжэньской фондовой бирже.
  • Убытки производителя систем автоматизированного проектирования Autodesk сократились почти втрое.

Компания также повысила прогноз выручки за 3 квартал с 5,24 млрд долларов до 5,25 млрд долларов, что примерно на 16% больше, чем годом ранее. За второй квартал 2017 финансового года, закрытый в конце июля, Autodesk зафиксировала убыток на уровне $98,2 млн против $268,6 млн годом ранее. Без учёта выплат вознаграждений акционерам и некоторых других расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 5 центам на акцию, что на 15 центов меньше показателя годичной давности. По итогам 2016 года SAP ожидает операционную прибыль в диапазоне от 6,5 до 6,7 млрд евро, тогда как прежде предсказывала 6,4–6,7 млрд евро. Опрошенные Reuters аналитики прогнозируют доход на уровне 6,68 млрд евро.

Растущий Облачный Бизнес Не Помог Прибыли Oracle

Один из способов для этого — это упрощение логистики самовывоза с помощью доставки товаров на парковку, которую большинство розничных продавцов не практиковали до пандемии. Ещё одной проблемой являются санкции США, наложенные на ZTE в связи с нарушением торгового эмбарго с Ираном. Хотя формально ограничения действовали всего несколько недель, компания испытала отрицательное воздействие от них.

salesforce акции прогноз

Согласно данным консалтинговой фирмы IDC, Salesforce занимает первое место в сегменте CRM систем уже 9-й год подряд. Благодаря быстрорастущему подписному бизнесу Autodesk улучшила прогноз на 2017 финансовый год. Если раньше компания предсказывала скорректированный убыток в диапазоне от 70 до 95 центов на акцию, то сейчас говорит о 55–70 центах.

Salesforce Com Получила Прибыль Благодаря Покупке Demandware За $2,8 Млрд

Год до $31,7–31,8 млрд (при консенсусе $32,1 млрд) из-за встречного ветра от динамики валют, но заявил, что повысил ожидания по прибыли на акцию (предыдущий прогноз составлял $4,62–4,64). Решения Компании для управления продажами и информацией необходимой для операционной деятельности. Salesforce.com, inc. была основана в 1999 году и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Делавэр. Недавно компания сделала заявление о продаже принадлежащих ей 2,8 млн акций Zoom Video Communications Inc. когда акции Zoom стоили от $137 до $253,54, то есть выросли с 101% до 273% за год, что также увеличило доход. «Крупный бизнес осуществляет массовую миграцию в облако, и мы очень хорошо работаем на этом рынке, — говорит генеральный директор Symantec Грег Кларк . — Конечно, мы считаем, что у нас сильные позиции среди крупных корпоративных клиентов, и мы также оптимистично настроены на эффективность работы с малым и средним бизнесом».

Скорректированная прибыль, не берущая во внимание некоторые разовые доходы и расходы, достигла $3,29 на акцию, превысив средний прогноз ($3,23) опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. В июле–сентябре salesforce акции прогноз 2016 года IBM получила выручку в размере $19,23 млрд, что на 0,3 % меньше, чем годом ранее. По итогам октября­–декабря нынешнего года Intel прогнозирует продажи на уровне $15,7 млрд ± $500 млн.

Прибыль Zte Выросла На 9,3 % Несмотря На Санкции Сша

Доходы от подписки и поддержки за квартал достигли 4,84 миллиарда долларов, что на 29% больше, чем годом ранее. Выручка от профессиональных услуг и прочая выручка за квартал составила 310 миллионов долларов, что на 23% больше, чем годом ранее. Компания Symantec, известная по разработке антивирусов Norton, сообщила о доходах выше ожиданий рынка. Этому способствовал сильный спрос на продукты обеспечения информационной безопасности со стороны корпоративных клиентов, сообщает агентство Reuters. Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE сообщил о росте прибыли на 9,3 % в первом полугодии. Спрос на операторские решения для LTE-сетей в Китае помог компании компенсировать негативное влияние американских санкций, передаёт агентство Reuters.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку на уровне $9,11 млрд при скорректированной прибыли в 60 центов на акцию. Отчётный трёхмесячный период, закрытый 30 ноября 2016 года, Oracle завершила с чистой прибылью в размере $2,03 млрд против $2,2 млрд прибыли годом ранее. Без учёта выплат вознаграждений по акциям и других разовых расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 61 центу на акцию. Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle подвёл итоги второго квартала 2017 финансового года. Прибыль американской корпорации сократилась на 7,5 %, выручка немного выросла, но оказалась ниже ожиданий Уолл-стрит, сообщает MarketWatch.

По нашему мнению, бизнес-модель, основанная на подписке, продолжит способствовать устойчивому росту денежного потока даже в сложной макросреде. Salesforce Sales CloudОнлайн-система для централизованного управления бизнес-процессами. Акции Salesforce подскочили на 12% после закрытия торгов во вторник после того, как компания сообщила о сильной прибыли за второй квартал.

В этом году Salesforce.com потратила около $4 млрд на покупку компаний. Глава Ericsson также сообщил, что компания продолжает реализацию стратегии по сокращению расходов и производственных издержек. Речь идёт о программе, анонсированной в 2014 году и предполагающей снижение затрат более чем на $1 млрд за три года. Особенно слабым был конец квартала», — заявил генеральный директор Ericsson Ян Фрикхаммар . Менеджмент также отметил силу бизнеса и высокий спрос на ПО компании, подтверждая, что тенденции цифровой трансформации, ускорившиеся во время пандемии, развиваются полным ходом.

Доходы от продаж облачных решений поднялись на 44 %, тогда как во втором квартале рост измерялся 30 %. Подразделение Intel Client Computing Group, отвечающее за разработку и продажу чипов для компьютеров, закончило третий квартал 2016 года с продажами в $8,89 млрд, что на 4,5 % больше значения годичной давности. ПК-бизнес, который по-прежнему приносит компании большую часть выручки, растёт на фоне улучшения ситуации на рынке. По данным IDC, в третьей четверти общемировые поставки десктопов и ноутбуков снизились на 3,9 % в годовом исчислении, однако этот спад оказался на 3 процентных пункта меньше, чем прогнозировали аналитики ранее.

Скорректированная прибыль, «очищенная» от ряда нерегулярных расходов, достигла 29 центов, что на 3 цента больше прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S. Salesforce во втором квартале получила чистую прибыль в размере $2,63 млрд, или $2,85 на акцию, при выручке в $5,15 млрд по сравнению с $4 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Скорректированная прибыль без учета налоговых льгот составила $2 млрд за счет изменений в международной корпоративной структуре Salesforce, или $1,44 на акцию по сравнению с 66 центами на акцию годом ранее. Компания заявила, что ее продажи во втором квартале составили 5,15 млрд долларов, что на 29% больше, чем годом ранее, и превзошли прогнозы аналитиков в 4,9 млрд долларов. Salesforce также повысила прогноз продаж на 2021 финансовый год с 20 млрд долларов до 20,7–20,8 млрд долларов.

Падение Квартальной Выручки Ibm Оказалось 18

Квартальная выручка Symantec упала на 3 % в годовом исчислении — до $884 млн. Доходы корпоративного подразделения компании за год почти не изменились и составили $481 млн. За первые шесть месяцев 2016 года чистая прибыль ZTE достигла 1,8 млрд юаней ($270 млн) против 1,6 млрд юаней годом ранее.

Leave a Reply

Your email address will not be published.